Langhe Nebbiolo, Cordero di Montezemolo Visualizza ingrandito

Langhe Nebbiolo, Cordero di Montezemolo

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


20,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE NEBBIOLO

D.O.C.

Vitigno

Nebbiolo 100%

Zona di produzione

Dal comune di La Morra, dalla raccolta delle uve di piante giovani (meno di 15 anni) dei vigneti di Nebbiolo da Barolo nel comune di La Morra

Epoca di raccolta

Fine Settembre / Inizio Ottobre

Resa per ettaro

49 Hl/Ha - 6.500 bottiglie/Ha

Vinificazione

Macerazione in vasche d’acciaio inox per ¾ giorni poi svinatura e fine della fermentazione per ulteriori 10/12 giorni

Affinamento

Affina in fusti di rovere di varie capacità. Imbottigliato in estate e commercializzato dopo 2 mesi di bottiglia

Caratteristiche Organolettiche

Dal colore viola acceso di media intensità, dona profumo di lampone, fragola e violetta. Fresco e robusto, dal sapore pieno e tannino dolce

Temperatura di Servizio

16 °C / 59 °F

Vita media del Vino

Vino che da consumarsi preferibilmente nei primi anni di vita ma che ha buone capacità di invecchiare anche fino a 10 anni

Abbinamenti gastronomici

Ottimo per accompagnare agnolotti con ragù, risotti succulenti, fettuccine, la classica finanziera piemontese, l’inera gamma di carni, dalle costolette di vitello o d’agnello al capretto arrosto, alla faraona con funghi, al coniglio con peperoni al rognone di vitello

Produzione media annua

28.000 / 34.000 bottiglie

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Nebbiolo, Cordero di Montezemolo

Langhe Nebbiolo, Cordero di Montezemolo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: