Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Testardaggine e pazienza, tenacia,...
Prodotti visti
Tags
Nuovo
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BAROLO BUSSIA
D.O.C.G.
Dardi le Rose – Bussia di Monforte
La sottozona Dardi di Bussia è storicamente considerata come uno dei grandi cru di Barolo. Viene citata, tra l'altro, nella "Monografia sulla Viticoltura ed Enologia nella Provincia di Cuneo" di L. Fantini del 1880 e, più recentemente, nell' Atlante delle Grandi Vigne di Langa edito nel 1990 da Arcigola Slow Food, tra le posizioni più qualificate
Vigneto
Vitigno
Nebbiolo 100%
Esposizione
Sud, Sud-Ovest
Altitudine
compresa tra 300 e 350 metri ca. slm
Anno di impianto
1970 – 1985
Ceppi per ettaro
4.000 ca
Resa in litri per ettaro
4.000 ca
Epoca di vendemmia
10-20 ottobre
Cantina
Raccolta manuale, diraspatura, pigiatura, macerazione con le bucce per 12/15 giorni alla temperatura massima di 30° circa, fermentazione malolattica completa prima dell'inverno. In primavera passa in botti di rovere di Slavonia per un periodo tra i 24 e i 28 mesi
Tenore in Alcol
13-13,5 % vol
Acidità totale
5-5,5 gr./l. ac. Tartarico
Estratto secco
27-30 gr./l
Degustazione
Rosso granato intenso, ampio ed elegante bouquet delicatamente speziato, con sentori di fiori, piccoli frutti rossi e goudron. Al palato struttura opulente sostenuta da tannini morbidi, rivestiti di frutta matura e liquirizia. Un “maestoso” nebbiolo tradizionale con la potenza, l’armonia e complessità di una grande orchestra! Straordinaria capacità di invecchiamento. Perfetto l’abbinamento con piatti di carni rosse e selvaggina da pelo, ma perché no, per piatti di pesce molto ricchi, tipo il rombo al forno, piuttosto che per una cena a base di formaggi ricercati
Temperatura di servizio
17/19° C. – Calice molto ampio - Consigliabile scaraffare al momento del consumo per opportuna aerazione nel caso di annate molto vecchie
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €