Barbaresco Currà Visualizza ingrandito

Barbaresco Currà, Sottimano

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


78,00 €

Add to wishlist

Dettagli

BARBARESCO CURRA’

D.O.C.G.

Dati tecnici

Vitigno

Nebbiolo

Zona

Comune di Neive

Superficie

1,50 ha

Esposizione

sud

Età vitigno

55-75 anni

N. bottiglie prodotte

2.500

Resa per ettaro

40-q.li

Il Vigneto

Il vigneto Currà, così come il vigneto Cottà, è situato in quella parte del comune di Neive che confina con il territorio di Barbaresco, con la differenza, però, di essere più "spostato" verso il primo e, quindi, di portare più marcati i caratteri "neivesi". Tutto ciò si traduce in un vino dotato di grande tannicità e classe, tipiche doti dei vini di quel versante di Barbaresco, unite alla grassezza e ricchezza di Neive, all'eleganza e ai profumi che, in misura maggiore del Cottà, ne marchiano i tratti. Per meglio evidenziare questi tratti preferiamo affinare questo vino in bottiglia per un periodo maggiore in azienda, ritardandone l’uscita di un anno

Vinificazione e invecchiamento

Dopo una macerazione di circa 25 giorni, in cui la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata, senza uso di lieviti selezionati, il vino viene travasato in barriques dove svolgerà la fermentazione malolattica e dove rimarrà sur lie per 18 mesi. In totale l’affinamento in legno sarà di 18-22 mesi prima di venire imbottigliato senza alcuna filtrazione nè chiarifica. Le barriques utilizzate sono nuove per il 15% e di secondo, terzo, e quarto passaggio per il restante 85%

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbaresco Currà, Sottimano

Barbaresco Currà, Sottimano

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: