Barbera d'Alba Pairolero Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Pairolero, Sottimano

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


18,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA PAIROLERO

D.O.C.

Dati tecnici

Vitigno

Barbera

Zona
Comune di Neive

Esposizione

sud/ovest

Superficie

2.5 ha

Bottiglie prodotte

12.000

Il Vigneto

La Barbera Pairolero è prodotta con le uve provenienti dai vigneti Basarin e San Cristoforo nel Comune di Neive

Vinificazione e invecchiamento

Dopo una macerazione di circa 25 giorni, in cui la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata senza uso di lieviti selezionati, il vino viene travasato in barriques di rovere francese dove svolgerà la fermentazione malolattica e dove rimarrà sur lie per 8 – 12 mesi.
In totale l’affinamento in legno sarà di 15 mesi prima di venire imbottigliato senza alcuna filtrazione né chiarifica.
Le barriques utilizzate sono nuove per il 15% e di secondo, terzo, quarto passaggio per il restante 85%.
La Barbera Pairolero si presenta con un rosso rubino carico con riflessi violacei, all’olfatto possiede profumi di viola e piccoli frutti rossi, con richiami di spezie e liquirizia.
Al palato si avverte tutta la sua complessità, piena e fluida, e riprende i toni di spezie e di frutta dell’olfatto. La sua imponente struttura e’ bilanciata da una buona mineralità che ne allunga e ne nobilita la persistenza, l’impostazione è “classica”, senza eccessi di frutto o di grassezza, lasciando che ad esprimersi siano il terroir e la nobile età delle vigne

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Pairolero, Sottimano

Barbera d'Alba Pairolero, Sottimano

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: