Dolcetto d’Alba Bric del Salto Visualizza ingrandito

Dolcetto d’Alba Bric del Salto, Sottimano

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D’ALBA BRIC DEL SALTO

D.O.C.

Dati tecnici

Vitigno

Dolcetto

Zona

Comune di Neive

Superficie

3.50 ha

N. bottiglie prodotte

22.000

Il Vigneto

Bric del Salto è costituito dall’assemblaggio dei vigneti di Dolcetto in San Cristoforo, Cottà e Basarin nel comune di Neive, riuniti sotto un unico marchio

Vinificazione e invecchiamento

Dopo una macerazione di circa 15 giorni, in cui la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata senza l’utilizzo di lieviti selezionati, il vino viene travasato in contenitori in acciaio inox dove svolgerà la fermentazione malolattica e dove rimarrà per 6 mesi prima di venire imbottigliato, senza filtrazione nè chiarifica.
Il Dolcetto Bric del Salto esibisce la classicità del vitigno già dal colore, un rosso rubino intenso e brillante. Al naso si può cogliere il fruttato intenso e persistente, unito ad una elegante note speziata tipica di questa zona di Neive; al palato è ricco e deciso, sospinto da un’adeguata freschezza e sorretto da morbidi tannini

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d’Alba Bric del Salto, Sottimano

Dolcetto d’Alba Bric del Salto, Sottimano

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: