Barbera d'Asti Superiore Nizza Cipressi Visualizza ingrandito

Barbera d'Asti Superiore Nizza Cipressi, Michele Chiarlo

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ASTI SUPERIORE NIZZA CIPRESSI

D.O.C.G.

Vitigno

Barbera

comune

Castelnuovo Calcea

prima annata prodotta

1996

Vigneto

La Court

estensione vigneto

6 Ha

anno di impianto

diversi impianti con età diverse

Suolo

denominato ‘sabbie astiane’’, è costituito da marne argilloso-calcaree di origine sedimentaria marina, con buona presenza di limo e sabbia, ricco di microelementi in particolare magnesio

esposizione vigne

da sud-est a sud-ovest

altitudine vigne

230-280 m s.l.m.

forma di allevamento

Guyot

ceppi per ettaro

circa 5.000

resa

diradamento dei grappoli in eccesso a fine estate lasciando 7/8 grappoli per ceppo

vendemmia

raccolta manuale

vinificazione

in vasche d’acciaio. 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”. Temperature iniziali di 30° che discendono poi a 27°. Fermentazione malolattica in acciaio

affinamento

minimo 18 mesi. 12 mesi in botte grande prima dell’affinamento in bottiglia

colore

rosso rubino intenso

profumo

sorprendente per la sua nettezza ed eleganza, frutta rossa, ciliegia matura, lampone e note dolci di tabacco

gusto

ampio, strutturato, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità; finale piacevolmente sapido

abbinamenti

salumi, paste ripiene, carni rosse

alcol

13.82%

Acidità

5.95 g/l

Ph

3,62

temperatura di servizio

16-18° C

Formati

0,750 l. - 1,5 l.

Chiusura

sughero

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Asti Superiore Nizza Cipressi, Michele Chiarlo

Barbera d'Asti Superiore Nizza Cipressi, Michele Chiarlo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: