Barbera d'Asti Superiore 16 Mesi Le Orme Visualizza ingrandito

Barbera d'Asti Superiore 16 Mesi Le Orme, Michele Chiarlo

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


12,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ASTI SUPERIORE 16 MESI LE ORME

D.O.C.G.

Vitigno

Barbera

Area origine

selezione da diversi vigneti del sud astigiano, con particolare riferimento ai vigneti Montemareto a Castelnuovo Calcea, La Serra a Montaldo Scarampi e Costa delle Monache ad Agliano

Suolo

terreni chiari di origine sedimentaria marina, denominati “Sabbie Astiane” ricche di limo e microelementi

forma di allevamento

Guyot

vendemmia

raccolta manuale

vinificazione

in vasche d’acciaio. 10 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia” ad una temperatura compresa tra i 32 e 27 °C. Fermentazione malolattica in acciaio

affinamento

almeno 16 mesi di affinamento prima dell’uscita in commercio rosso rubino con riflessi violacei

colore

elegante ed intenso, con note di frutti rossi freschi e maturi

profumo

quali ciliegia, ribes

gusto

armonico, di buona struttura e rotondità, bella sapidità sul finale

temperatura di servizio

18° C

abbinamenti

pasta al pomodoro, pizza, pesce alla livornese, carni bianche

Formati

0,375 l. - 0,750 l. - 1,5 l. - 3 l.

Chiusura

sughero

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Asti Superiore 16 Mesi Le Orme, Michele Chiarlo

Barbera d'Asti Superiore 16 Mesi Le Orme, Michele Chiarlo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: