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Barbera d'Alba, Andrea Oberto

Nuovo

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14,00 €

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA

D.O.C.

Vitigno

Barbera 100%

Zona di origine

vigneti in La Morra

Estensione

6,3 Ha

Densità di impianto

4.000 ceppi/Ha

Esposizione

sud-ovest

Terreno

calcareo-argilloso

Allevamento

guyot classico con potatura medio-corta

Resa in vigna

1,2 kg di uve/ceppo (tramite diradamento del 15-20%)

Vinificazione

raccolta delle uve mature in casse forate da 20 kg, con una rigorosa cernita dei grappoli; trasporto in cantina e pigia-diraspatura entro poche ore dalla raccolta e fermentazione a temperatura controllata, a circa 32 °C, con ripetuti e delicati rimontaggi. macerazione delle vinacce di durata medio-lunga (180 ore circa). Trasferimento in acciaio inox, con controllo della temperatura, e successiva fermentazione maleolattica spontanea

Affinamento

8 mesi in acciaio inox; una parte (40% circa) in legno nuovo per 6 mesi

Capacità di invecchiamento

fino a 3-4 anni dalla vendemmia.

Bottiglie

circa 32.000

Gradazione alcolica

14 % vol

Note degustative

colore rubino carico con riflessi violacei addolciti dall’invecchiamento in barrique. Al naso, il legno risulta integrato ai sentori di prugna e ciliegia sotto spirito; in bocca, è caldo, con un buon tenore alcolico, con note tostate, di frutti maturi e confettura L’acidità tipica varietale regala un finale lungo e minerale

Servizio

si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo

Temperatura di servizio

18 °C

Abbinamenti

di grande versatilità; adatto agli antipasti come ai secondi e ai formaggi di media stagionatura

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