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Da uva barbera in purezza, il vino...
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Regione | Piemonte |
BARBERA D’ASTI SUPERIORE ALFIERA
D.O.C.G.
In vigna
Diradamento dei grappoli nella prima metà di agosto al momento dell’invaiatura. Produzione per ceppo 1 - 1,2 Kg. Raccolta manuale delle uve in cassette nella seconda parte del mese di settembre
In cantina
Scelta e controllo delle uve sul tavolo di cernita seguita da diraspapigiatura soffice. Fermentazione sulle bucce in vasca di acciaio alla temperatura di 28°-30° per 15-20 giorni con delestage e leggeri rimontaggi. Fermentazione malolattica in legno con bâtonnage
Affinamento
In barriques di rovere francese (Allier e troncais) da 225 l. e 500 l. per 18 mesi; in bottiglia per 6 - 8 mesi a temperatura controllata di 15° C. prima della messa in commercio
Produzione
Solo nelle grandi annate se ne producono circa 15.000 bottiglie
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino, scuro ed impenetrabile alla vista, assume una leggera sfumatura granata con l’invecchiamento. Profumo intenso e complesso di ciliegia matura, frutti di bosco e prugna con note di vaniglia e cacao. Gusto pieno, di grande struttura e morbidezza, con finale lungo e fruttato. Aumenta in complessità con 2 - 3 anni di affinamento in bottiglia. Matura e si esprime bene per oltre 10 anni dalla sua vendemmia
Abbinamento gastronomico
Carni rosse e formaggi di media/lunga stagionatura non arborinati
Temperatura di servizio
18°C
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
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